➳ [Reading] ➶ Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! By Adhitya Mulya ➩ – Motyourdrive.co.uk

Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! files Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! , read online Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! , free Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! , free Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! , Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! 052b2fc75 Keempat Orang Bersahabat Dari Kecil Di Masa SMA Mereka Mulai Saling Jatuh Cinta Tanpa Pernah Tersampaikan Retno Dua Kali Menolak Francis Padahal Sebenarnya Farah Memendam Cinta Pada Pria Itu Menambah Masalah Jadi Pelik, Jusuf Juga Sebenarnya Menyayangi Farah Mereka Tumbuh Besar Dan Bekerja Di Negara Berbeda Masalah Dimulai Ketika Francis Mengirimkan Undangan Kepada Tiga Sahabatnya Bahwa Dia Akan Menikah Dengan Gadis Spanyol Di Barcelona Masing Masing Pergi Menuju Barcelona Meski Dengan Budget Terbatas Dari Penjuru Yang Berbeda Dengan Misi Tersendiri Mencari Jawaban Untuk Pertanyaan Masing Masing


10 thoughts on “Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!

  1. says:

    sekadar info, ini bukan my review , ini adalah bagian what I learned from this book Cerita buku ini begitu standar di zaman sekarang, ya, di mana buku2 tentang jalan2, romantika dan tips2nya sudah berjajar di toko buku Untung juga saya bacanya sekarang, jadi tidak terlalu berharap dengan gegap gempita seperti orang2 yang ramai membacanya saat buku ini baru keluar tahun 2007 lalu.Tokoh2nya standar Empat orang anak muda Indonesia biasa yang kebetulan berkarir di luar negeri Biasa di sini karena tiga di antaranya sudah biasa jalan2 ke mana2, sedang yang satunya bisa kerja di luar negeri secara abidin, atas biaya dinas Kementerian Luar Negeri, maksudnya Lalu plotnya juga standar, persahabatan sejak kecil keempat tokoh itu kemudian jadi cinta, di mana para pencinta itu kemudian berjuang mendapatkan yang tercinta sebelum ikrar Yes, I do dilancarkan bersama pihak luar Terus yah, biasa lah dipaparkan jalan2 yang mereka tempuh separuh belahan bumi Buat saya, bagian ini sudah kurang menarik, karena alasan yang ada di paragraf atas Biasa aja, bahkan cenderung maksa Namun, bagi saya, yang lebih dari sekedar lumayan dari buku ini adalah karena di tengah2 ada si Ucup, hehehe Emang anak ini sok kegantengan, garing abis dengan sapi terbangnya, tapi sukses bikin gw ketawa Oiya, tapi di bagian tengah aja, waktu dia cerita tentang bagaimana seharusnya mekanisme dipukuli preman sekolah lawan di halte secara baik dan benar.Maklum, waktu masih SMP gw sempat terlibat tawuran juga, hehehe


  2. says:

    Hi guys, just in case kalian sudah mulai kesulitan mencari buku ini, please note bahwa gue pribadi sudah mulai menjualnya secarta langsung dari blog gue,


  3. says:

    Persahabatan empat manusia yang menyimpan cinta Mereka adalah Farah, Francis, Retno dan Jusuf Persahabatan telah terjalin semenjak mereka menikmati bangku SD Dan berlanjut sampai mereka dewasa dan masing masing melalang buana ke luar negeri Francis Lim di Kansas Farah Babedan di Hoi An, Jusuf Hasanuddin di Cape Town dan Retno Wulandari di Copenhagen Hingga suatu saat Francis mengumumkan pernikahannya dengan gadis Spanyol di Barcelona, Farah yang diam diam menyimpan perasaan kepada Francis langsung terbang dengan niat ingin mengutarakan perasaan terpendamnya, sedangkan Jusuf yang mengetahui Farah akan menyatakan cintanya, tak rela karena ternyata Jusuf pun memiliki perasaan ke Farah Di sisi lain Francis masih dilema dengan pernikahannya karena dia masih menyimpan perasaan kepada Retno.Walaupun penuh dengan kisah percintaan, buku ini gak mellow Dialog dialog monolog Jusuf, bisa dipastikan bikin ketawa ngakak Cerita cerita backpacker farah, terutama saat berkeliling dengan teman barunya Andrew pantas untuk di santap pembaca.Selain itu adanya tips traveling dan foto foto lokasi cukup membantu imajinasi pembaca.


  4. says:

    Walaupun baca buku ini sudah terlambat tapi lumayan masih bisa menghibur dan bisa selesai dibaca dalam waktu yang relatif singkat.Cerita tentang 4 anak muda yang sejak kecil sudah bersahabat Francis, Retno, Yusuf, Farah , tentang cinta yang terpendam diantara mereka Yusuf yang naksir Farah, Farah yang naksir Francis, dan Francis yang naksir Retno, Retno yang sebetulnya naksir Francis juga tapi terbentur perbedaan keyakinan juga tentang pekerjaan mereka yang kebetulan sama sama berada di luar negri Bagaimana perjuangan mereka untuk datang menghadiri pernikahan Francis di Barcelona dengan motivasi yang berbeda Sebetulnya Yusuf Ucup lah yang menghidupkan cerita ini, kelakuannya kocak dan merasa dirinya ganteng jadi inget si ganteng tiada tara hehe dengan jokes yang menurut teman temannya garing tapi tetap bisa membikin suasana ceria.Bagaimana ide ide Ucup untuk menyelamatkan diri dari tawuran yang menyebakan dia dan Francis malah bonyok Kemudian ditangkap polisi Spanyol karena disangka teroris hanya gara gara namanya Yusuf sampai dipukuli dan disetrum, ketika diketahui salah tangkap maka dia diperlakukan istimewa dan diberi hadiah berupa tiket gratis ke barcelona dan uang lumayan banyak yang kemudian dia gunakan untuk menginap di hotel berbintang 5 kapan lagi Diluar dugaan Francis membatalkan pernikahannya..Bagaimana akhir cerita adakah cinta bisa membuat mereka bersama kembali Yang mebuat kagum adalah, buku ini dibuat keroyokan oleh 4 orang tapi ceritanya bisa nyambung, mengalir tidak bertabrakan dan semua mendapat porsi yang kurang lebih sama.ebagai poin tambahan buku ini bermanfaat sebagai tour guide buat para backpackers karena di buku ini tercantum tip tip aman untuk traveling.Jadi nostalgia pengen jalan jalan..


  5. says:

    Cukup lama menunda baca buku ini karena sedang menghindari bacaan yang berbau traveling Soalnya setiap membaca cerita orang jalan jalan, bukannya terinspirasi untuk jalan jalan juga, aku malah sibuk memendam segenap kedengkian.Travelers Tale agak elusif untuk dikategorikan sebagai novel fiksi karena separuh isinya lebih cenderung nonfiksi berupa memoar pribadi dari empat penulis Diceritakan empat sahabat yang sudah akrab sejak SD, yang semuanya dianugerahi kemampuan finansial untuk hidup nomaden di luar negeri hey, kalian piara tuyul, ya , kemudian menjelang umur kepala tiga dipertemukan kembali oleh undangan pernikahan dari salah satunya di Barcelona Singkatnya, mereka berempat diam diam terpaut cinta segiempat Jusuf 3 Farah 3 Francis 3 RetnoAku suka berbagai informasi sekilas yang diselipkan penulis penulisnya, apalagi disampaikan layaknya sekumpulan traveler berbagi pengalaman, bukan sekadar reportase jalan jalan Kisah masing masing tokohnya pun nggak timpang, semuanya enak diikuti Walaupun porsi menghibur tentu saja didominasi oleh Jusuf karakter yang jelas jelas ditulis oleh Adhitya Mulya, penulis yang jadi alasan utama membaca buku ini.Terlepas dari poin bagus di atas, menurutku eksekusi ending novel ini terkesan terburu buru Kurang sebanding dengan perjuangan prinsipiel tokoh tokohnya untuk sampai ke tujuan.P.S semoga adaptasi filmnya nanti nggak gagal kayak film bertema traveling lain


  6. says:

    beli buku ini juga sebelon gw terbang ke jakarta scara skarang waktu buat baca cuma di lounge dan di pesawat doang hihihi , and i totally love it masih dibaca berulang ulang, love the scenes, love the locations, love the witty dialogs, love the way the authors skip from one point of view to another yang jelas gara2 buku ini kayaknya tabungan gw bakal jebol buat pergi liburan hahahaha


  7. says:

    Kalau orang dikeroyok bakal jadi bonyok, maka tidak demikian halnya yang terjadi pada novel ini Travelers Tale, Belok Kanan Barcelona , sebuah karya rempugan Adhitya Mulya, Alaya Setya, Iman Hidayat, dan Ninit Yunita, sangat mungkin menjadi the next Indonesian best seller Novel ini bercerita tentang empat orang sahabat lama yang memiliki satu tujuan akhir, BARCELONA Rencana pernikahan satu di antara mereka, Francis, adalah pemicu semua adegan di novel ini Francis sendiri mengawali perjalanan ke Barcelona dari Kansas City di Amerika Serikat Retno Wulandari bergulat dengan perasaannya ketika berangkat dari Kopenhagen Farah terbang dari Vietnam demi mengejar impiannya Sementara Jusuf membuat langkah pertama ke Eropa dari Cape Town.Dari situlah cerita mengalir, dan bergulung, dan kemudian menjadi klimaks di Starbucks La Rambla, Barcelona Atau Kairo Lihat bagian akhir cerita, D Berhasil membuahkan novel kolaborasi yang sangat baik dua kali bahkan bagi Ninit Sebelumnya, dia pernah menggarap Kamar Cewek bersama Okke Sepatumerah yang berkisah juga tentang empat orang sahabat membuat hal itu menggabungkan tulisan seperti mudah untuk dilakukan Padahal, pasti bukan hal yang gampang untuk menggabungkan ide empat orang jadi satu cerita yang serangkai, runtut, dan tetap make sense Mereka berhasil melakukannya Salut Saya angkat deerstalker hat saya saya detektif, jadi pake topinya ya topi Holmes untuk mereka semua.Membaca novel ini kita diajak untuk ikut bertualang bersama keempat sahabat tadi Plus, kita juga dapat bonus tips and trick menjadi backpacker Haha How cool is that Lagipula, bisa dibilang novel ini juga menjadi semacam tour guide mini, karena novel ini memberikan latar belakang atau hal hal menarik dari tempat tempat yang menjadi persinggahan empat tokoh utamanya.Buat saya pribadi, membaca buku ini membuat kangen untuk pergi ke Eropa lagi Apalagi ketika Farah mampir di Wina Boooh, Austria bo Tadinya sempat mau mampir ke situ kan saya teh Dan beberapa kata dalam bahasa Jerman juga muncul di bab itu You know what Saya masih ngerti dikit dikit Haha Jadi ingat pengalaman ketika berusaha membaca semua plang, papan, menu atau apapun di Berlin dulu.Sayang bab tentang Paris enggak memuat detail kota tersebut Kalau ada, saya kan bisa membayangkan sendiri sesuai dengan pengalaman saya Yang ada saya malah nyesal, Lho, di Prancis bisa nginep di rumah petani ya Hahaha Kayaknya menarik tuh untuk dicoba next time I m in France Yang sayangnya gak tahu kapan boa Selain itu, banyak kutipan yang bisa saya ambil dari buku ini, baik milik mereka yang memang dikutip oleh para penulis, maupun milik para penulis sendiri Ada dua favorit saya Pertama adalah Traveling It leaves you speechless, then turns you into a storyteller Kedua, Traveling It gives you home in thousand strange places, then leaves you a stranger in your own land Keduanya dari Ibn Battuta.Saya pernah merasakan keduanya Setiap kali melihat tempat tempat baru, saya memang selalu tertarik untuk melihat lihat ke sekeliling saya, seolah takut melewatkan satu detil pun dari tempat baru itu Perjalanan ke Eropa yang baru lalu itu benar benar membuat saya speechless selain karena melihat sebuah dunia yang baru, juga karena dingiiiin Hahaha Tapi lalu di Indonesia saya berubah menjadi seorang pencerita Di Jerman beginilah, di Paris begitulah, di Brussels berbuat inilah See Bahkan di sekarang pun saya sedang bercerita lagi dan lagi.Akhirnya, review yang diselingi cerita pribadi saya ini saya tutup dengan mengungkap bagian favorit saya Saya sangat ngakak sengakak ngakaknya di halaman 82 85 Itu, menurut pendapat saya, pasti bagiannya Adhitya Mulya Gilaaa Ancur banget Kang Adit teh lah, hahaha. Buat yang sudah punya dan sudah baca, itu bagian Jusuf di Benin Air dan grass landing tea.Udah baca reviewnya Cepetan gih cari bukunya di toko toko buku terdekat


  8. says:

    gila nih buku oke abissss.gua suka banget neh buku, perjalanan ke seluruh dunia, sambil bisa jadi referensi kalo mau keliling dunia neh keren banget lahi love this booksetiap lembarannya gak bikin gue bosen, buka buka bukabaca baca baca terus coba bacalah nak


  9. says:

    Arrrrgh suka banget sama cerita ini Menurutku sih setengah fiksi dan non fiksi tips travel, foto dan tokohnya Udah ngarep baca ini dari taun kapan, anddd finally kesampaian juga, dikasih gratis lagi sama penerbitnya cium sajadah dan gagas.Cerita diawali dengan undangan pernikahan Francis lewat email kepada sahabatnya sejak jaman becak masih jadi tranportasi wajib di Jakarta, Jusuf dan Farah, sedangkan Retno dengan undangan langsung via pos Cerita cintanya sih biasa, Francis suka sama Retno dan pernah nembak 2 kali tapi ditolak semua karena perbedaan agama, Farah suka sama Francis, sedangkan Ucup alias Jusuf jatuh hati sama Farah Mungkin udah umum, yang menjadi special itu kisah mereka ke Barcelona guna menghadiri menghancurkan pernikahan Francis.Farah, awal perjalanannya dari Hoi An Vietnam Amman Budapest Wina Paris Barcelona Tujuan utamanya adalah menghentikan pernikahan Francis, demi dirinya sendiri.Yusuf, rute perjalanan menuju ke Barcelona adalah Cape Town Nairobi Abidjan Dakkar Marrakech Seville Barcelona Datang karena ingin menghentikan Farah, demi dirinya sendiri.Retno, perjalanannya g terlalu panjang dari Kopenhagen Amsterdam Milan Madrit Barcelona Datang untuk mengucapkan selamat untuk Francis.Francis, sesuai konsernya dia seorang pianis dari Kansas City Atlanta Miami New York Barcelona Yang punya acara yang sebenernya ragu karena dia masih punya rasa sama Retno.Yang sangat seru itu perjalanan mereka menuju ke Barcelona kemiskinan , dengan uang yang pas pasan, pobia naik pesawat, backpacker wannabe dan yang paling bikin ngakak itu ceritanya si Ucup, sungguh nian dirinya, mulai dari grasslanding, evakuasi, disangka teroris, disetrum, dan gay bar Juga kalimat andalanya liat, sapi terbang, LOL Trips tentang travelnya juga sangat membantu bagi pemula yang ingin berpergian, foto fotonya juga bagus dan pas, ditambah lagi tiap quote diawal tiap bab yang tentang traveling Sebenernya pengen kasih nilai sempurna, typo gak ada menurutku cuman kayaknya ada miss antara pengarang dibagian Retno sampai di Barcelona trus ketemu langsung sama Francis di La Rambla, trus di bab selanjutnya Francis sedang mengadakan konser dan dia melihat Retno datang atas undangannya, baru kemudian mereka bersama menuju ke La Rambla Endingnya kurang banyak, terlalu cepat lah, baru aja ketemu setelah perjalanan panjang eh cuman berapa halaman aja, untuk Francis dan Retno kurasa penggarang menyerahkan kepada pembaca untuk membuat endingnya sendiri Quote favoritku adalah bagian Faris hal 118, We always question life But can life question us dan di tips travelling dari Retno, Barang dapat habis dijual beli Tapi pengalaman tidak akan pernah habis untuk diingat dan diceritakan Jadi pengen berburu karya Aditya Mulya nih, Ucup Liat, ada sapi terbang .


  10. says:

    Empat orang dengan empat perjalanan yang dilatarbelakangi oleh cinta segiempat Farah, Jusuf, Retno, dan Francis Masing masing bercerita secara bergantian mengenai perjalanan mereka hingga sampai ke Barcelona Awal perjalanan ini adalah karena undangan pernikahan Francis, walaupun akhirnya pernikahan yang terjadi bukan oleh Francis hehe. spoiler.Menarik menyimak cara bercerita keempat tokoh ini Farah menggunakan kata ganti gue , Jusuf dengan gua , Retno dengan saya , dan Francis dengan aku Btw, saya mendapat buku cetakan kelima tahun 2008, setelah cukup lama mencari di toko buku akhirnya nemu di Jogja Ada beberapa hal dalam buku ini yang serasa hilang Misalnya pada bagian Farah bercerita saat sepatunya putus di bandara Tapi gue benar benar ga kecewa ataupun menyesal Sepatu itu nyaman, dan bisa dipakai dalam berbagai kesempatan Teman sejawat akan bilang, Lovely weather today Dan gua akan me reply, Hal 66 Ini kan Farah yang bercerita, kok tiba tiba ada karakter Jusuf gua Trus Farah mereply dengan ucapan apa Kemudian pada hal 137, footnote no 13 ga ada penjelasannya Bicara soal footnote, terkadang penjelasannya agak ga penting sih tapi mungkin itulah yang mendukung ke konyol an novel ini.Penempatan textbox how to travel yang seringkali muncul tiba tiba di tengah cerita, agak mengganggu sih buat saya Ada satu novel, Negeri van Oranje, yang juga menggunakan textbox seperti ini.Tapi penempatannya yang di akhir bab justru lebih baik So, far 3 bintang cukuplah buat novel ini Ceritanya menghibur, dan tentu saja pesan travelling nya benar benar nyata Sepertinya kalo cita cita backpacker ke Eropa tersampai, saya akan membawa buku ini jadi panduan dan ohya, saya paling suka sama karakter Jusuf Paling menderita soalnya, tapi endingnya dia yang paling berbahagia dari keempatnya..hehe


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *