[BOOKS] ✮ Honeymoon with My Brother Author Franz Wisner – Motyourdrive.co.uk

Honeymoon with My Brother summary Honeymoon with My Brother, series Honeymoon with My Brother, book Honeymoon with My Brother, pdf Honeymoon with My Brother, Honeymoon with My Brother 7a04b13db6 Apa Yang Akan Anda Lakukan Jika Tunangan Anda Mencampakkan Anda Menjelang Pesta Pernikahan Saat Semua Undangan Telah Disebar Dan Sebagian Tamu Tengah Berada Dalam Perjalanan Ke Kota Anda Kehidupan Franz Wisner Seolah Olah Hancur Berantakan Ketika Tunangannya Yang Telah Dipacarinya Selama Tahun Memutuskan Hubungan Seminggu Sebelum Hari Pernikahan Mereka Dengan Pesta Pernikahan Dan Bulan Madu Yang Telah Siap Menanti, Ada Dua Pilihan Yang Tersedia Baginya Membatalkan Semuanya Atau Menjalankannya Tanpa Mempelai Wanita Didukung Oleh Adiknya, Kurt Wisner, Dan Para Sahabatnya, Franz Yang Nyaris Putus Asa Mengambil Pilihan KeduaBulan Madu Yang Awalnya Dianggap Sebagai Gurauan Untuk Meringankan Beban Hati, Ternyata Berubah Menjadi Pengalaman Luar Biasa Franz Dan Kurt, Dua Bersaudara Yang Semula Merasa Saling Terasing Menemukan Kembali Jati Diri Dan Keintiman Mereka Keduanya Kemudian Memutuskan Berhenti Dari Pekerjaan Mereka, Menjual Rumah Mereka, Menyumbangkan Pakaian Dan Perabot Mereka, Membuang Ponsel Dan Penyeranta Mereka, Lalu Pergi Bersama Mengelilingi DuniaSetelah Bertualang Selama Empat Tahun Dan Menyinggahi Lebih Dari Enam Puluh Negara, Termasuk Indonesia, Hubungan Mereka Justru Semakin Erat Franz Yang Semula Patah Hati Akhirnya Menemukan Makna Hidup Yang BaruPerjalanan Mereka Pun Berubah Menjadi Sebuah Cara Baru Menikmati Hidup Dari Alam Liar Amerika Latin Hingga Eropa Timur Dan Timur Tengah, Dari Afrika Hingga Asia Tenggara, Australia Dan Selandia Baru, Setiap Petualangan Baru Membawa Mereka Ke Tempat Tempat Yang Lebih Unik Dan Menarik, Diwarnai Aneka Kisah Seru Yang Mereka Alami


10 thoughts on “Honeymoon with My Brother

  1. says:

    Zaman dahulu kala, saya pernah merasa sangat marah ketika seseorang yang merasa dirinya berkuasa melarang saya untuk bertugas di tempat biasanya saya bertugas Yang membuat saya sangat marah sama sekali bukan karena larangan tersebut, tapi cara dia menyampaikannya dan alasannya Lo ga usah datang lagi bla bla bla SMS itu saya terima sesaat sebelum meninggalkan parkiran bandara Gila Hanya dengan SMS Apa tidak bisa disampaikan secara langsung atau lewat telepon Emosi Semakin emosi lagi saat saya merasa perlu membaca alasannya itu berulang ulang hanya untuk memastikan mata saya tidak salah membaca Alasan yang sangat pribadi, sama sekali tidak ada hubungannya dengan pekerjaan Tidak bisakah urusan pribadi dipisahkan dari urusan pekerjaan Konyol Kampungan Pikirku saat itu Kalau memang saya melakukan kesalahan dalam tugas, tentu dengan lapang dada dan lapang hati akan saya terima keputusan ini Sial Seumur umur, baru kali ini saya diperlakukan orang dengan cara seperti ini Seandainya saya berada dalam adegan film kartun, mungkin asap sudah mengepul keluar dari kedua telinga saya, bahkan dari ubun ubun Selama beberapa hari saya terpaksa beraktifitas dalam rasa kesal hingga akhirnya saya bisa berdamai dengan diri saya, tapi belum dengan orang itu.Beberapa waktu kemudian, saya merasa bersyukur tidak bertugas lagi di tempat itu tapi masih tetap tidak setuju dengan cara orang itu Banyak kesempatan yang muncul di depan mata Kesempatan kesempatan yang memberikan saya kesempatan untuk lebih berkembang Kesempatan kesempatan yang tidak mungkin saya raih ketika masih bertugas di tempat itu Pasti ada hikmah di balik ini, kata teman saya waktu itu Ya, ini seperti blessing in disguise Dan akhirnya, saya jadi mampu bersyukur karena pernah bertugas di sana Saya juga mampu memaafkan dia meski saya merasa tidak perlu lagi punya hubungan dalam bentuk apa pun dengan orang itu Saya tidak mendendam, hanya saja saya tidak ingin kejadian serupa dan kejadian kejadian lainnya tidak terulang lagi di kemudian hari Blessing in disguise. Kalimat itu dan juga kenangan mengenai kejadian itu muncul lagi ketika saya membaca buku ini Memang, kejadian yang saya alami sama sekali tidak ada apa apanya dengan apa yang dialami oleh Franz Wisner Karir Franz sebagai pelobi, eksekutif humas, dan sekretaris pers pemerintah terbilang cukup sukses Bisa dibilang hidupnya sudah mapan Dia juga punya kekasih yang sudah bertahun tahun mendampinginya dan siap untuk menikah Sayangnya, keadaan tiba tiba berbalik Seminggu sebelum acara pernikahan, calon istrinya membatalkan rencana pernikahan Hidup Franz terasa hancur berkeping keping Kebahagiaan yang sudah berada di depan mata tiba tiba memudar Semua biaya persiapan pesta pernikahan seolah terbuang percuma Belum lagi menahan rasa malu karena undangan sudah terlanjur disebar Dibantu oleh sahabat sahabat dan adiknya, Franz menelepon setiap undangan untuk memberitahukan pembatalan acara pernikahan itu.Serasa hidupnya belum cukup hancur, entah kepingan kepingan kehancuran itu masih kurang kecil, Franz harus menerima penurunan jabatan di kantornya Sudah jatuh, tertimpa tangga pula Kasihan deh loe Sehancur itukah dia menerima musibah itu Terpurukkah dia Tidak Pada akhirnya, Franz dengan dorongan orang orang terdekatnya memutuskan untuk tetap melangsungkan pesta pernikahan dan juga bulan madu meski tanpa kehadiran mempelai perempuan Dalam pesta, dia bersenang senang dengan para tamu, sekedar untuk meringankan bebannya, meski hanya sementara Sementara untuk urusan bulan madu, Franz meminta Kurt, adiknya, untuk menjadi pasangan honeymoon nya.Singkat kata singkat cerita, Franz dan Kurt yang sebelumnya sudah bercerai dari istrinya memutuskan untuk keluar dari pekerjaan mereka, menjual rumah mereka dan menyumbangkan sebagian besar barang barang mereka, lalu pergi berbulan madu, melakukan perjalanan ke puluhan negara termasuk Indonesia , dan sempat menjadi backpacker Perjalanan itu berlangsung selama empat tahun Banyak hal yang mereka alami dan pelajari selama melakukan perjalanan Hubungan abang adik itu sebelumnya tidak begitu akrab, tapi perjalanan panjang membuat mereka semakin bisa mengenal dan memahami kepribadian masing masing Perjalanan itu juga membuat cara mereka memandang hidup jadi berbeda Tapi yang paling utama, mereka sedikit demi sedikit bisa meninggalkan rutinitas hidup dan pekerjaan yang menjemukan, dan melakukan sesuatu yang membuat mereka bisa menikmati hidup Apa yang tadinya terasa bagaikan bencana dalam hidup, ternyata jadi pembuka jalan bagi Franz untuk bisa menikmati hidupnya Blessing in disguise. lagi Berikut salah satu paragraf yang dia tulis yang menurut saya sebagai ungkapan kalau tak selamanya seseorang itu berada di bawah kendali orang lain Berada di bawah kendali diri sendiri masih jauh lebih nikmat Selama bertahun tahun, aku menulis untuk orang lain Pernyatan pers untuk Gubernur Pete Wilson, pidato untuk para eksekutif di The Irvine Company Sekarang, selama perjalananku, untuk pertama kalinya dalam kehidupanku, aku menulis untuk diriku sendiri Kapan pun aku mau Tentang apa pun yang kuinginkan Kapan pun aku mendapatkan dorongan untuk menulis, aku akan menyambar pena, menorehkan catatan, menghabiskan waktu di warnet, serta mengirimkan beberapa buah pemikiran dan pengamatanku kepada keluarga dan teman temanku Hal 407 Sejumlah surat kabar malah tertarik untuk mempublikasikan artikel artikel yang dia tulis Mungkin karena ditulis tanpa tekanan, tanpa pesan pesan sponsor, tapi dengan kejujuran.Inilah yang dia tulis saat berada di Afrika yang penduduknya harus berhadapan dengan bencana alam, gejolak politik, virus AIDS, dan nyamuk malaria yah, mereka telah terbiasa akan hal ini tapi tidak seorang pun merasa nyaman saat berurusan dengan kematian Kita semua akan berjuang, melawan, dan meronta darinya Kesadaran akan mengambil alih, dan kita akan melakukan apa pun agar bisa bertahan hidup Perbedaannya, orang Afrika melakukannya sambil tersenyum Dan kemampuan untuk tetap menjadi manusia muncul ketika segenap kemanusiaan hancur lebur di sekeliling mereka Hal 445Dan kutipan terakhir ini yang paling saya suka Mereka akan memahami bahwa kemiskinan tidak secara otomatis sama dengan ketidakbahagiaan Beberapa senyum terlebar yang pernah kami lihat berasal dari wilayah wilayah berpenduduk miskin Mereka akan tahu bahwa komunitas miskin tidak seluruhnya mengenaskan Ada energi persahabatan yang jarang dijumpai di kota kota Barat Hal 476Pada akhirnya, kepingan kepingan kehancuran yang sempat terjadi dalam hidup Franz, akhirnya berubah menjadi kepingan kepingan mozaik dalam warna warna yang indah, yang kemudian saling menyatu untuk membentuk sebuah karya yang indah dalam hidupnya Meski buku ini tidak serta merta membuat saya berteriak WOW , tapi banyak hal yang bisa dijadikan pelajaran dari buku setebal 485 halaman ini Tiga setengah bintang antara like it dan really like it a.k.a almost really like it.


  2. says:

    My book club chose Honeymoon with My Brother, and for the life of me I don t know why Worse, none of the 15 people there admitted to finding the book weak Is it possible that Wisner s true talent is to lure readers in with his charm and arguable wit, delivering nothing substantive Indeed, even I did not confess to my book club my utter distate for his collection of anecdotes.In my opinion, Honeymoon with My Brother was a waste of a good six hours of my time It is merely a glorified blog written by a narcissistic, privileged white male Throughout the book, Wisner attempts to impress us with lessons learned On the contrary, I find Wisner to lack the personal insight necessary to truly understand how little he seems to be able to learn As far as I can tell, his own account reveals that he learned absolutely nothing that would enable him to become a better human being Yes, I know that Wisner is under the impression that he learned important stuff throughout his adventures and misadventures, but I would argue that those lessons were mostly obvious and superficial.At best, Honeymoon with My Brother might amuse some as a cute travel blog.


  3. says:

    I did give this book 3 stars, though I debated for quite some time, but then I went back and changed it, because, on reflection, I really really didn t like the guy There did seem to be SOME important personal revelations at the end The author did seem to WANT the book to convey that he went on this journey and found his true self in the process However, I found it hard to get past the fact that what this book really was is the story of a rich Republican who doesn t seem to come to any revelations about that despite being exposed to the rest of the world s poverty that gets jilted and takes himself on a pampering journey of self discovery and gets laid a lot in the process I felt perhaps I could understand why Annie couldn t marry him, because every other woman he met was simply a good piece of ass Of course, he felt moderately bad about that at times, but not enough to ever give any of these women any further thought And the whole point Stop here if you don t want it spoiled for you He winds up EVEN RICHER due to inheritance so he and his brother get to go back on their travels and don t have to go back and get jobs OH HAPPY DAY Hmm somehow I m not really seeing him as a vagabond as he s described in the bio on the jacket of the book Long story short It s great and all that these two rich dudes are able to pack up and leave their sad lives of 77,000 bonuses at work It would be even better if they d write a book about how the rest of us poor and middle class folk can do the same thing.


  4. says:

    The first thing I looked up when I read this book is what the heck is panic attack I know I panicked when I couldn t find my glasses, when I forgot where I put my debit card, or worst when my family begin the inquiries when will I get married and have children oh father I know you want grandchildren but didn t you aware that milk and school fees are only available for the riches in this country Anyway as usual I looked up to wikipedia and here s what I found, Panic attacks are very sudden, discrete periods of intense anxiety, mounting physiological arousal, fear, stomach problems and discomfort that are associated with a variety of somatic and cognitive symptoms The onset of these episodes is typically abrupt, and may have no obvious triggers Although these episodes may appear random, they are a subset of an evolutionary response commonly referred to as fight or flight that occur out of context This response floods the body with hormones, particularly epinephrine adrenaline , that aid it in defending against harm Experiencing a panic attack is said to be one of the most intensely frightening, upsetting and uncomfortable experiences of a person s life According to the American Psychological Association the symptoms of a panic attack commonly last approximately thirty minutes However, panic attacks can be as short as 15 seconds, while sometimes panic attacks may form a cyclic series of episodes, lasting for an extended period, sometimes hours Often those afflicted will experience significant anticipatory anxiety and limited symptom attacks in between attacks, in situations where attacks have previously occurred.To be honest I still did not get it, until I read the next line Panic attacks are commonly linked to agoraphobia and the fear of not being able to escape a bad situation Many who experience panic attacks feel trapped and unable to free themselves. ahhhh alright now I get it So this sickness has brought the bride cancelled her wedding few days before the day I can imagine how devastated it was for Franz, the groom And in this moment there s always someone who will say, Dudeeee there s something beautiful awaits you at the end of the road, you ll be thankful once you realised it But I personally think that Franz was in a rollercoaster ride and stucked in a nightmare of unable to stop the darn machine I ll never ride that hell of machine again I swear I couldn t stop comparing this memoir with Greg Mortenson s Three Cups of Tea Oh how I wished Greg wrote his own memoir instead of having David Relin Franz relates us to every emotion rollercoaster he had When he s devastated we know exactly how much his heart was shattered When he said he loves United States of America to the American backpackers that cursing their own country, you know he means it as you expected from a Republican When a six year old boy in Vietnam squeezed his penis, I can tell the pain not that I have one, but a friend took all effort to describe it and even but let s not talk about it here Or as several Malawian children accompanied him when he had a short distance run, hugged his legs and then left him crying alone in the road He s crying for his Africa Kurt is the reason this honeymoon like a lively football match There s drama, tension, pride and tears I think Franz will never blessed the day Annie cancelled their wedding, but at least he can have his little brother again and found a new best friend within the same guy The one who accompanied him throughout the honeymoon, who totally ignored his brother s ex fiance that had a lunch with her husband sc w her Franz loves him for that, I ll give my first born I really can t wait for their next journey book, for LaRue cheers Hal pertama yang aku lakukan saat membaca buku ini adalah mencari tahu di wikipedia apa sebenarnya penyakit Serangan Panik itu Aku panik jika tidak bisa menemukan kacamataku, atau kartu debet yang ternyata ketinggalan di Indomaret, atau yang terparah ketika keluarga besarku mulai bertanya kapan aku akan menikah dan punya anak Aku tahu bapak ingin punya cucu tapi pak harga susu melambung tinggi belum lagi biaya sekolah yang gila gilaan di Indonesia Raya ini Aku menemukan defenisi ini di wikipedia, Panik adalah suatu kondisi kecemasan yang sangat berat yang disertai dorongan untuk lari atau bersembunyi sewaktu menghadapi suatu kondisi yang dirasakan berbahaya atau mengancam Rasa takut yang muncul tiba tiba ini dapat menghilangkan kemampuan berpikir dan mempengaruhi kelompok atau individu manusia atau hewan yang awalnya cenderung untuk menyebabkan sikap diam tak bisa berbuat apa apa Panik umumnya timbul pada kondisi bencana, atau kekerasan seperti perampokan dan penjarahan yang dapat membahayakan kesehatan atau jiwa Kata ini berasal dari nama dewa mitologi Yunani Pan yang memiliki kemampuan menimbulkan ketakutan untuk sendiri atau berada di daerah terbuka.Sebenarnya sih defenisi masih terlalu umum bagiku, namun di wiki edisi Inggris aku menemukan satu kalimat lanjutan bahwa Serangan Panik ini sering dikaitkan dengan agoraphobia, dan ketakutan tidak mampu melepaskan diri dari situasi yang buruk Dan banyak yang mengalami serangan panik ini merasa terjebak dan tidak bisa melepaskan diri.Jadi sekarang aku paham penyakit jika ini bisa dikatakan penyakit yang membuat Annie membatalkan pernikahannya hanya beberapa hari dari hari H Bisa dibayangkan betapa hancurnya perasaan Franz Memang sih di situasi seperti ini pasti akan ada yang bilang, Teman pasti ada sesuatu yang baik di balik penderitaan ini Tapi menurutku tidak semudah itu karena sepertinya Franz terjebak dalam wahana rollercoaster yang tidak bisa berhenti dan terus bergerak dalam variasi kecepatan yang memusingkan sumpah aku gak mau lagi naik mesin mainan si an itu.Sepanjang perjalanan emosi Franz ini aku juga sulit untuk tidak membandingkannya dengan memoar Greg Mortensen Three Cups of Tea , sumpah aku pernah berharap seandainya Greg menulis sendiri memoarnya Franz melibatkan pembaca dalam setiap naik turun emosi yang dia rasakan Ketika hatinya hancur, kita menyadarinya Saat para backpackers asal negeri Paman Sam menghujat negaranya sendiri dia dengan lantang bilang I love America dan memaparkan apa yang bisa ditawarkan oleh negaranya bagi dunia Republikan sejati nih Saat seorang anak kecil berusia enam tahun meremas penisnya kuat kuat, bisa dibayangkan rasa sakitnya emang sih aku gak punya, tapi ada temen yang bikin sesi khusus menjabarkan rasa sakit luar biasa proses ini hehe Yang membuatku ikut berkaca kaca adalah ketika suatu hari Franz berlari santai di Malawi, segerombolan anak kecil kurang gizi berlari bersamanya, memeluk kaki kakinya kemudian pulang ke rumah mereka dan meninggalkan Franz sendirian, menangisi Afrika nya Satu hal lain yang menarik dalam buku ini adalah Kurt Wisner, sang adik yang rela terbang jauh menemui sang abang yang ditinggalkan beberapa hari sebelum pernikahannya Keberadaan Kurt membuat perjalanan bulan madu ini sehidup sebuah pertandingan bola Ada drama, tekanan yang tinggi, harga diri dan air mata Mungkin Franz tidak akan pernah mengucap syukur ditinggal di altar, tapi berkat kejadian itu juga dia menemukan kembali adik laki lakinya dan bonus sahabat baru di tubuh yang sama Seorang adik yang menjadi teman seperjalanan, yang begitu dingin mengacuhkan Annie ketika tanpa sengaja mereka bertemu dengannya di suatu siang Besulang untuk perjalanan mereka selanjutnya, untuk LaRue


  5. says:

    Theresia Meidina, itulah yang mereka tauPerkenalan formal memanggil terePerkenalan informal cukup dengan rheBukan Re seperti dewa matahari dengan sesaji chamomileTak juga re dalam sebuah melodi laguTapi rhe dengan H di tengahnyaNada yang belum ditemukan atau justru terlupakanSaat pendidikan bukan lagi kebutuhan tapi tuntutan sosialAnak dunia yang terdaftar sebagai mahasiswa fakultas jalanan iniBelum juga menuntaskan studinya dalam mempelajari manusiaOrang orang bilang rhe itu manusiaTapi saat semua dinilai dari selembar suratMereka sebut ijazahRhe belum juga lulus dari fakultasnyaBelajar ilmu tentang manusiaJadi apakah rhe bisa disebut manusia Jika rhe belum juga lulus dan mendapat gelar sarjanaUntuk bisa disebut sebagai manusiaLalu siapa rhe Atau lebih tepatnya Apakah rhe itu Mengapa tere Bagaimana mereka hanya tau Theresia Meidina 140909 tulisan iseng selepas dinyatakan tidak lagi menjadi mahasiswa itu langsung terlintas ketika membaca buku ini kisah perjalanan kakak beradik yang keluar dari rutinitas na untuk keliling dunia sebenar na dunia itu apa setiap hari kita bangun dan menjalani rutinitas ini duniaku mungkin orang orang sering menyebut na begitu tapi segitu sempitkah dunia ini sampai kita masuk ke wilayah nyaman na dan enggan untuk keluar lagi klo aku pergi aku ga kerja klo ga kerja ga punya duit klo ga punya duit hidup pake apa kekhawatiran semacam itulah yang sering menghabat seseorang untuk keluar dari wilayah nyaman na frans dan kurt pun sempat merasakan hal ini di akhir perjalanan mereka.namun, kalau melihat lagi dari apa yang kita peroleh bisa jadi itu sebanding dengan apa yang telah kita keluarkan untuk mendapatkan na sebuah perjalanan bukanlah kesia siaan, pasti ada hal yang bisa dipelajari dan diperoleh di dalam na universitas jalanan bahkan tidak pernah memungut biaya formal untuk apa yang telah mereka ajarkan ujian na pun tak sekedar hitam di atas putih yang tak bisa kita terapkan.fakultas ini tidak hanya akan menelorkan buruh buruh berdasi yang menjadi kapitalis paroh waktu lihat waktu rhe, 15 tahun dipersiapkan melalui pendidikan formal dan berakhir dalam kubikel di depan komputer ini duniaku tentu na bukan duniaku ada di luar sana ntah sedang bersama siapa, menunggu penjelajahanku selanjut na niat mau jalan jalan lagi 63


  6. says:

    SPOILERS ALERTTerus terang saja ini adalah buku tentang travelling pertama yang saya baca Menceritakan seorang Franz Wisner, seorang lelaki yang diputuskan beberapa hari menjelang hari pernikahannya oleh Annie, tunangannya yang telah 10 tahun dipacarinya Franz yang patah hati memutuskan mengajak Kurt adiknya yang tidak begitu dikenalnya untuk berbulan madu ke Kosta Rica, tempat yang direncanakan Franz sebagai tempat berbulan madu bersama Annie setelah mereka menikah.Petualangan mereka berlanjut ketika mereka memutuskan untuk mengelilingi dunia berdua Dimulai dari Eropa Timur berlanjut ke Asia Tenggara, Amerika Latin dan berakhir di Afrika ala backpacker gak semua bergaya backpacker sih Franz berusaha keras untuk melupakan Annie dan berusaha untuk lebih mengenal adiknya dalam perjalanan selama dua tahun mereka.Menarik dan kocak, itulah kesan pertama saya ketika membaca buku ini Mungkin karena Franz menceritakannya dengan gaya komikal tentang petualangannya Bagian yang menarik bagi saya mungkin adalah surat surat yang ditujukan kepada LaRue, nenek tirinya ada surat khusus yang menceritakan tentang Indonesia Sayang, seperti kebanyakan turis asing lainnya tempat yang dikunjungi oleh Franz dan adiknya hanya Bali, Lombok dan pulau Komodo aje Ini beberapa bocoran yang mebuat ngakak ketika membaca buku iniHal 263Hierarki Packer ditentukan melalui topik pertama yang selalu dibicarakan jumlah tahun yang telah dihabiskan dijalan, atau, lebih khususnya, Sudah berapa lama kau keluar Status pemula untuk tiga bulan atau kurang Setahun berkedudukan sama dengan wakil presiden bank pangkat yang lumayan, tapi banyak yang mendudukinya Dua tahun di jalan adalah jendral Australia, pangkat yang diambil untuk menghormati konsep perjalanan Aborigin Dua hingga lima tahun, dan kau berada di puncak Lebih dari lima tahun kau akan dianggap gila Lima tahun lebih dan bahkan para backpacker pun akan berpikir kau seharusnya mulai memakai dasi.Hal 349 352 Ekuador Dean, Backpacker Sinting Sudah berapa lama kau di jalan tanya Kurt dua puluh lima tahun Aduh, Dia merendah Kami sedang berhadapan dengan Yoda..Aku meminjam pena si pelayan untuk mencatat saran Dean Apa kalian pernah dengar soal Rainbow City Di manakah itu Bolivia Hening sejenak Dean melihat ke sekeliling kami untuk memeriksa apakah apakah ada orang lain yang mencuri dengar Letaknya 800 km di bawah tanah, katanya Aku berencana kesana secepatnya Pelayan, tidak jadi meminjam pena Bonnya saja Yoda baru saja memberi tahu kami soal perjalanan ke negeri antah berantahDean terus saja berbicara tentang Rainbow City..tapi aku merelakan tidur siangku ini lebih menarik.Huwahahaha guling guling Hal 277 Vietnam Aku sangat senang mendengarnya, kata Kurt Sebuah kisah cinta sempurna dari Vietnam Siapa tahu, Tu, kita juga akan mengalaminya Tu kata gadis itu menyebutkan namanya, D ew Tu D ew Bagaimana mengejanya T U Aku juga sudah bilang begitu, Tu D ew Duh, Kurt terus berusaha D ew Ada yang lapar Mau makan Huwahahaha Gong yang bikin ngakak buat saya ada ketika mereka di Vietnam.Hal 287 Vietnam Duel antara Franz versus bocah lelaki enam tahun Anak2 yang lain mengerumuni dan mendorong dorong bocah itu ke arah kami Sang ksatria gagah berani Dia menghampiri kami dengan tatapan penuh tekad Lihat ini Kurt Aku berdehem dan memamerkan pose Karate Kid terbaikku, merentangkan kedua tanganku lebar lebar Tepat ketika aku hendak menjeritkan yel yang membekukan darah, anak kecil itu berlari ke arah kami Serius, penuh tekad, dia berlari kencang ke arahku, mengulurkan tangannya, dan meremas penisku Keras, bukan sekedar cubitan Genggaman memeras jeruk hingga ke ampas ampasnya Dan dia tidak mau melepaskan tangannya.Aku hanya mampu berdiam diri Mencengkram pinggang dengan kedua tangan Syok Tidak ingin menunjukan ke pada anak anak bahwa aku luar biasa kesakitan atau ingin muntah Mereka bersorak sorai dan mengelu elukan si pendekar penyambar penis itu Dia melepaskan organ tubuhku dan berlari kembali ke arah mereka, mendapatkan tepukan di punggung dari teman temannya Sang pahlawan penakluk Bangsat kecil itu Kurt tidak mampu menahan tawa Aku mengusap air mataku dan mengatakan kepadanya bahwa aku butuh tidur sejenak sebelum kami makan malam.HUAHAHA. haduh haduh semua kaum testosteron sepertinya bisa membayangkan kengiluan itu, HUAHAHA..Hal 119 Kau kelihatan ramping, Franz, kata seorang sekretaris baik hati di kantorku pada suatu hari Apa rahasiamu Aku mengikuti program baru yang hebat Aku diputuskan sebelum pernikahanku dan mendapatkan penurunan jabatan di tempat kerjaku Hasilnya aku kehilangan delapan kilogram dalam hitungan hari BwahahaHal 176 Russia Maafkan aku, kataku kepada si pirang pasti ada kesalahanpahaman Sebut saja aku kuno, tapi aku tak mau membayar untuk seks Kau sepertinya gadis baik baik, dan aku senang saat bersamamu Bagaimana kalau kita akhiri saja malam ini Bagaimana kalau lima puluh dolar saja Bagaimana kalau kau kuberi kartu nama saja HuahahahaHal 196 Bulgaria Tawar menawar harga tilang critanya Polisi itu berjalan kembali ke mobil kami dan meyodorkan selembar kartu kecil ke wajah Kurt Tulisannya, dalam bahasa Inggris Anda telah melanggar peraturan lalu lintas dengan melewati garis kuning ganda Denda untuk pelanggaran ini adalah 100 leva Kami menerima uang tunai atau kartu kredit menurutmu aku bisa berpura pura buta huruf tanya KurtHuahahaha lagiHal 213 Turki Tentara yang iseng minjem mobil baru KurtSaab yang melaju kencang kembali muncul di ujung jalan Aku dapat melihat mobil itu menukik, bannya menyentuh bahu jalan, pada kecepatan penuh Mobil itu melewati kami dengan kecepatan setidaknya seratus lima puluh kilometer per jam Dia tahu cara menyetir, kan tanya Kurt, setengah bercanda, kepada salah seorang prajurut yang berdiri disampingnya Tidak, kata si prajurit Sepertinya ini pertama kalinya kakakaka.


  7. says:

    I enjoyed some of the anecdotes from around the world, but I could have done without the preaching and unasked for advice.I wanted to like this book, and I ll admit it made me think a great deal about choices we make and world travel, but most of all, I am left with a feeling of discomfort with the book s marketing and refrains Now that Wisner is married it seems in poor taste to continue sketching himself as jilted I don t feel that the angle of left at the altar he was notified five days before the scheduled wedding is necessary or helpful I was happy for Wisner when he found he was over his ex but I also grieved for her a bit I m sorry we never got to hear her side of things I guess it gave a solid depiction of how complicated love can be, but the worthwhile sections of the book are mostly about plain old travel I tensed or bristled, maybe at what seemed to me to be unwitting looksism on the part of the author and his brother He travels the world to meet real people and still continues to speak of women and their looks before anything else about them Perhaps other male authors are careful or forthright, but the author s diatribes paired with his depictions of women upset me I felt he was, without knowing it himself, a self congratulating hypocrite.I would recommend this book to anyone who loves travel or senses a loss of closeness with a sibling I thought of many people who might enjoy reading this book The author ticked me off just enough and the writing was inconsistent enough that I think I will only recommend it to people who either wont notice these things, exhibit these things themselves, or would genuinely enjoy the book for its better qualities.


  8. says:

    This book was, at times, entertaining so entertaining that I sometimes questioned his validity But mostly I found it annoying Or, I should say, I found the author annoying If I had to hear about one tanned, long legged, silky skinned woman he hooked up with in his sojourns around the world, I was going to stick my finger down my throat It also bothered me how snobby he became as he traveled for 2 years He, and only he, knew the right, the authentic way, to travel He and his brother continually made fun of the rest of the tourists Uh, Franz, not everyone can just drop everything and go off trekking around the world like you did Some of us can only spend a few days in a location because we have families, jobs, and a limited budget That does not make you a superior traveler You do, however, have connections that enabled you to get your self indulgent book published And, oh nothere s another one coming


  9. says:

    Ini buku yang gue pinjem dari Harun Seinget gue covernya ngga begini deh Oh ya, gue juga baru inget kalo Harun juga pernah ngomong gini, Eh, elo tuh kalo baca bukunya terjemahan, bikin reviewnya juga pake buku yang terjemahannya Intinya dia mau bilang, Kalo lo baca bukunya pake bahasa Indonesia, ga usah sotoy ngaku ngaku baca buku yang bahasa Inggris dengan majang cover edisi bahasa Inggrisnya ngapah Aduh gimana, gue kan bikin account di Goodreads cuma buat pamer HUAHAHAHAHA. Biarin aja orang orang pikir gue canggih, karena baca buku dalam bahasa Inggris HAHAHAHAAnyway, gue suka sama buku ini Walopun gue bukan orang yang suka travelling Ehm Bukan ga suka travelling Tapi belom mampu travelling Tar deh, kalo duit gue udah banyak Atau kalo niat gue untuk jadi backpacker sudah melebihi cita cita gue untuk wisata kuliner makanan fastfood from mall to mall.Jadi ceritanya, Franz Wisner ini roda kehidupannya sedang berada di bawah Dicampakkan beberapa hari sebelum menikah sama ceweknya kenapa ngga nyari gueee , terus didemote dari jabatannya di perusahaan Tapi, karena semua persiapan pernikahan udah dilakukan nikahnya private party gitu bo. di cottage. tuh kan, kenapa ngga nyari gue aja sih buat gantiin si Annie sebal jadilah pesta itu tetap diadakan Tapi karena kebaikan hati teman temannya dan simpati serta empati mendalam yang akhirnya bikin temen2nya tetep mau dateng ke pesta itu walopun ga ada pengantin wanitanya.Rencana bulan madunya bergeser dari dia dan mantan calon istrinya menjadi dia dan adiknya Dan mereka keliling dunia BO Resign dari kerjaannya, jual jualin semua perabotan Duitnya dipake buat keliling dunia dari Asia ampe Afrika.Coba gue juga bisa membuat keputusan se drastis itu yah Resign dari kantor, dan menjual semua perabotan rumah, pastinya gue juga akan keliling dunia demi menghindari ayunan golok bokap dan nyokap gue karena gue udah ngejualin semua perabotannya merekaHal menarik dari buku ini adalah tentang taksi gelap di Bangkok Gue bisa kasih referensi ke temen kantor gue yang dari Melbourne, cara menghindari taksi gelap di Bangkok.Deketin tukang taksinya pelan pelan Terus tanya sambil bisik bisik, Kamu taksi resmi apa taksi gelap Kalo dia jawab, saya taksi resmi kita bilang, Sori, saya mau cari yang taksi gelap. Kalo dia bilang, Saya taksi gelap. kita bilang, Maaf, saya mau cari yang resmi. HUAHAUHUAHUAHUAHUAoh, satu pelajaran lagi Jangan pernah percaya buku referensi wisata Sumber referensi wisata terpercaya adalah penduduk setempat, atau teman sesama backpacker Jadi kalo mau backpacking, beli peta sama buku referensi wisata, tapi jangan terlalu percaya.


  10. says:

    The author gets dumped by his fiancee a few days before his wedding, so after a raucous and drunken weekend with friends, he takes his brother and his 77,000 semiannual bonus, earned by being a Republican press secretary and lobbyist, and heads out for an extended honeymoon , renting his 500,000 house to friends and continuing to pay the mortgage in the meantime So sad, right I had a hard time getting into this book Go figure Wisner s eventual realizations are genuine and feel good, but then you remember he s 35, not 25, as he s having them And really, it takes him the better part of two years to peel off his upper class American blinders and see reality in all its beauty and brutality For most of the book, he came off as a good ol boy from the club I don t think I would have wanted to know him until he was done with that two year honeymoon I mightn t have liked him and certainly wouldn t have respected him I still don t think I would like most of his friends as he describes them I think it s because they re so capitalist Is there anything wrong with that Not necessarily It s just not how I want to live in the world As for being dumped just before the altar, that s brutal on anyone It becomes abundantly clear that Wisner and his fiancee should never have made it that far the signs things wouldn t work were flashing neon for years I can t say an uncommunicative workaholic would ve floated my boat either I also can t say an uncommunicative ostrich should ve floated his I was disgusted by the rich boy bits of this book Wisner takes out his wallet and waves it at a friend to indicate the friend can t afford to be at the political level Wisner s at At the GOP convention, that is The gradual recognition of the beauty of the outlook of the retirees Where are you going next vs What will you do for work when you stop was lovely and a point well taken Work to live or live to work The little revelations are a little smarmy, but by the end of the book I believed Wisner was finally experiencing the world in real time, neither as a capitalist Republican nor as a recovering capitalist Republican, but just as a person in the world It took most of the book, but I finally like Wisner Mostly.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *